Независимая оценка недвижимости жилого и коммерческого типа

Каждый отель — это штучный товар, и каждая оценка имеет уникальные аспекты. Вход в гостиничный бизнес — достаточно ответственный шаг. Окупаемость серьезных проектов по строительству отелей, как правило, превышает лет, приобретение гостиниц также не является проектом с высокой окупаемостью, поэтому на начальном этапе очень важно не ошибиться в оценке рыночной стоимости такого объекта. При оценке рыночной стоимости отелей применимы три стандартных подхода к оценке: В идеале, применение каждого из подходов должно приводить к одинаковому результату, поэтому рекомендуется использовать все три. Затратный подход рассматривает стоимость объекта как сумму всех затрат на организацию аналогичного бизнеса. При этом оценивается рыночная стоимость активов, включая стоимость здания, мебели, затраты на отделку, вложение в оборотные средства за вычетом обязательств, связанных с данным бизнесом.

Оценка эффективности гостиничного бизнеса

Методы и подходы в практике оценки гостиницы Оценка гостиницы осуществляется с позиций трех существующих оценочных подходов: Для всех видов доходоприносящей недвижимости основным оценочным подходом является доходный подход. И гостиничная недвижимость и гостиничный бизнес могут иметь высокую цену, если данный объект пользуется спросом у постояльцев, и имеет хорошую рентабельность.

Для более точной оценки определения степени влияния управляющих Изучая структуру ведения гостиничного бизнеса на современном этапе.

Регионы присутствия Инфраструктура туризма. Гостиничный бизнес Инфраструктура туризма, развитие туристских комплексов и кластеров требует больших инвестиций. Оценка объектов гостиничного и рекреационного назначения — очень специфическая область экспертизы и требует глубокого понимания структуры денежных потоков отеля, самого гостиничного бизнеса, динамики рынка недвижимости в целом, а также наличия собственной базы данных, в том числе, включающей закрытую информацию о рынке инфраструктуры туризма.

Услуги по оценке включают: Наш опыт работы включает предоставление рекомендаций и содействие при выборе наиболее подходящего участка под строительство и определение класса гостиницы, анализ целесообразности проектов по строительству новых и реконструкции старых гостиниц, а также анализ возможности выполнения проектов по модернизации существующих отелей. Реализованные проекты охватывают как строительство отдельных гостиниц, так и сооружение многофункциональных комплексов, включающих офисные, торговые и гости- ничные площади.

Потребность в оценке недвижимости часто возникает при формировании совместного предприятия или покупке уже существующей компании. Также оценка является необходимым этапом при продаже, покупке или залоге активов владельцем с целью получения кредита. При проведении оценки для наших клиентов мы используем полученную непосредственно от гостиничных операторов уникальную статистическую информацию, основанную на исследованиях показателей деятельности функционирующих гостиниц.

Финансовый успех любого проекта в сфере туризма зависит от многих параметров, одним из важнейших факторов успеха является предложение оптимальной концепции девелопмента участка, определяющей, на каких потребителей будет ориентирован в будущем проектируемый комплекс, какими конкурентными преимуществами он должен обладать, каким минимальным требованиям соответствовать. Иными словами, грамотная концепция застройки территории позволит затратить на проект минимальное количество денег и получить на выходе максимальный в течение продолжительного времени доход.

Крупнейшие девелоперы и международные гостиничные сети интересуются Новосибирском и регулярно заявляют об амбициозных планах. Но большая часть из них так и остается нереализованной. Пока город не может предложить иностранным гостям ни нормального сервиса, ни адекватных цен на проживание, категоричен генеральный директор Дмитрий Сапунов.

В работе представлены теоретические и практические аспекты проведения анкетирования в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Последовательно .

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Оценка цикличности и сезонности рынка гостиничного бизнеса Динамичное развитие рынка гостиничного бизнеса приводит к появлению цикличности, то есть повторяемости тенденций и интенсивности развития". Это явление обусловлено как внешними факторами, так и глубинными внутренними свойствами индустрии гостиничного бизнеса. Выделяется внутригодовые, сезонная цикличность, или сезонность и экономическая цикличность, охватывающий несколько лет и отражает закономерности действия рыночного механизма.

Анализ и прогноз цикличности, особенно длительных циклов, является стратегическим анализом. Однако оперативные характеристики конъюнктурного типа неразрывно связаны с пребыванием рынка в определенной точке экономического цикла. Цикличность рынка - это изменения уровня, вектора, скорости и характера его развития, регулярно повторяющиеся во времени. Малая, или внутригодовые, цикличность обычно носит сезонный характер, более или менее совпадая с климатическими изменениями.

Сезонные колебания рынка обусловлены сезонно-климатическими изменениями потребностей, вакансий, сезонам и др.. Сезонность на рынке - это внутригодовые колебания спроса и предложения, постоянно повторяются. Следует иметь в виду, что сезонность продукта гостиничного бизнеса имеет свои особенности, что создает ряд организационно-технологических и экономических проблем: Индексы сезонности показывают фактические колебания параметров рынка, соответствующие определенным сезонам, но они не полностью исключают влияние случайных и второстепенных факторов.

Для того, чтобы выявить закономерности сезонности и тенденции сезонной волны, необходимо сгладить эмпирические данные, ввести сезонную линию тренда. Наиболее простым способом выявления сезонной линии тренда является механическое выравнивание динамического ряда или, как его еще называют, метод средней.

Консалтинг для гостиницы

Грамотное управление имущественным комплексом позволит перевести стратегическое планирование в компании на новый уровень. Управление имущественным комплексом представляет собой эффективное использование активов на протяжении всего жизненного цикла компании, повышение фондоотдачи, оптимизацию расходов. Очевидно, что действующий имущественный комплекс не может быть эффективно задействован без предварительной оценки его состояния и стоимости.

Стоимость малого гостиничного бизнеса будет, в том числе, включать имущественный комплекс и расходы на управление им.

Классификация целей оценки гостиничного бизнеса с учетом.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес.

В идеале должен постоянно расти.

Оценка гостиничного бизнеса в учёте услуг « ЧИЖ - Услуги »

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Понятно, что для этого требуется установить предполагаемую рыночную стоимость объекта, основываясь на существующих профессиональных методах и подходах.

Гостиничная недвижимость периодически становится объектом различного рода операций - сделок купли-продажи.

Важное место в индустрии гостеприимства занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Каждое предприятие гостиничной сферы, если оно стремится привлечь и сохранить своих клиентов, обязано гарантировать определенные стандарты и условия обслуживания, которые бы изначально были для них понятны и привлекательны. Стандарты эти закрепляются классификационными системами, которые разрабатываются соответствующими государственными органами или предпринимательскими ассоциациями [2].

Существуют различные подходы к толкованию качества услуг обслуживания. Во-первых, понятие качества трактуется как совокупность свойств и характерных особенностей услуги, удовлетворяющей запросы потребителя. Во-вторых, под качеством понимается отсутствие недостатков, усиливающее чувство удовлетворения у клиента. В-третьих, качество может рассматриваться как техническое и функциональное. Техническое качество касается материальной составляющей услуги. Техническое качество средства размещения это качество номера, инфраструктуры мебель, постельное белье, архитектура и дизайн здания и прочих материальных атрибутов услуг например, качество питания.

Ключевая роль в обеспечении функционального качества отводится персоналу гостиничного предприятия. Для определения качества услуги средства размещения существует еще один важный аспект, касающийся такой ее основополагающей характеристики, как безопасность. Безопасность для потребителя заключается в невозможности нанесения услугой вреда его жизни, здоровью или имуществу.

Оценка гостиничной недвижимости

Бакалавриат Оценка эффективности деятельности компании на основе стоимостных методов является активно развивающимся направлением в экономической науке и бизнесе. Целью выпускной квалификационной работы является выявление внешних факторов влияния туристического рынка на стоимость предприятий гостиничного хозяйства. Туристический и гостиничный рынки в России в данный момент находятся на этапе развития и имеют большой потенциал, однако достаточно неустойчивы и зависят от политической ситуации, социальных, экономических и прочих факторов.

Кроме того, ярко выражена сезонность, оказывающая огромное влияние на туристические потоки, а значит, и на прибыльность турфирм и гостиниц. По результатам прогноза прибыльность отрасли будет расти, но обусловлена сезонными особенностями в каждом квартале.

Особенности оценки гостиниц: что необходимо знать при покупке и Вход в гостиничный бизнес – достаточно ответственный шаг.

По формам собственности средства размещения включали: Распределение коллективных средств размещения по юридическому статусу и типам организаций края год, в процентах [15] КСР общего назначения были представлены 61 гостиницей на 6 тыс. Основная концентрация гостиничных предприятий приходилась на крупные города края: В целях повышения качества услуг размещения в области стандартизации и классификации данных объектов Ростуризмом утверждены нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы классификации средств размещения.

Классификация гостиниц осуществляется на основе государственно-частного партнерства, подтверждая оценку качества обслуживания, став своего рода знаком качества. Распределение коллективных средств размещения Приморского края по типам в г. Наличие на территории края различных типов лечебных грязей: Медицинская специализация коллективных средств размещения разнообразна, многие из них занимаются лечением заболеваний разного профиля.

На болезнях системы кровообращения и органов дыхания нетуберкулезного происхождения специализировалось 14 санаторно-курортных организаций, на болезнях нервной системы — 13, органов пищеварения — 12, костно-мышечной системы и соединительной ткани — 11, мочеполовой системы — 9, гинекологическими болезнями — 6, эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ — 5, туберкулезом — 3, кожи и подкожной клетчатки — 1. В среднем на одно средство размещения приходилось м2 общей площади строений, в том числе Гостиничные предприятия располагали меньшей площадью

Консалтинг в сфере гостиничного бизнеса

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Характеристика и основные тенденции развития гостиничной индустрии в России и зарубежом. Анализ теоретических подходов к оценке рыночной стоимости предприятий гостиничного бизнеса. Методические положения по оценке стоимости предприятия гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес является Ф важной составной частью сферы услуг, обеспечивая потребности различных отраслей экономики, и в первую очередь, туризма.

В настоящее время в России активно развивается гостиничная индустрия.

Инфраструктура туризма, развитие туристских комплексов и кластеров требует больших инвестиций. Оценка объектов гостиничного и рекреационного.

Светлана Николаевна Ясенок ннотация Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, может успешно функционировать в благоприятной маркетинговой среде. Так, необходимыми предпосылками для интенсивной эксплуатации ресторанного и гостиничного бизнеса можно выделить такие, как: Исследование среды маркетинга необходимо для того, чтобы объекты регионального малого бизнеса могли приспособиться к изменяющимся факторам среды, быть адаптированными к индикаторам, сформированным рынком, а также быть мобильными и гибкими, уметь адаптировать комплекс маркетинга при сохранении экономической устойчивости.

Экономические, политические, культурные, социальные и технологические факторы включает в себя маркетинговая среда организации. Многие, работающие в сфере индустрии гостеприимства, пытаются придерживаться учета многих факторов отечественной действительности, поэтому комплексное изучение действия факторов, которые оказывают как позитивное, так и негативное воздействие, значительно влияет на развитие сферы гостеприимства в регионе.

Оценка доходности гостиничного предприятия

Формирование дохода двух этих потоков имеет специфику, особенно ярко проявляющуюся при сравнении городских и загородных отелей. Как правило, в стоимость проживания в городском отеле включен только завтрак, а в загородных отелях — полупансион завтрак, обед. При этом посещаемость ресторана или бара связана с местом расположения отеля.

Поток сторонних посетителей столь незначителен, что при проведении экспресс-оценки его можно не учитывать. Другая ситуация по городским отелям: Кроме того, в городских отелях, как правило, хорошо развита банкетная служба, и доход от нее значительный.

Динамичное развитие рынка гостиничного бизнеса приводит к появлению цикличности, т.е. повторяемости тенденций и интенсивности развития".

Оценка персонала в гостиничном бизнесе Введение. Руководству организацией всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а так же за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе и она соответствовала бы их способностям и возможностям.

В настоящее время оценка результатов деятельности превращается в один из главных инструментов формирования и развития трудового коллектива. Глубокие знания в этой области являются одной из основных составляющих стиля руководства современного менеджера. Говоря о методики оценки, специалисты кадровых служб подчеркивают значение так называемой обратной связи, то есть доведение ее результатов до самих работников, с тем, чтобы они могли сопоставить свои успехи с результатами других.

Данная проблема разрабатывалась Нагимовой З. Кибиновым и другими учеными. В работе Нагимовой З. А оценка персонала рассматривается как целенаправленный процесс установления соответствия количественных и качественных профессиональных характеристик персонала требованиям должности рабочего места , подразделения и организации в целом [1]. Объектом изучения выступает персонал гостиничного предприятия, а предметом - количественные и качественные характеристики персонала. Основной целью является раскрыть механизм осуществления анализа и оценки кандидата и работника при формировании коллектива на предприятии гостиничного бизнеса.

Оценка персонала в организации должна проводиться регулярно для того, чтобы сотрудники видели результаты своего труда, справедливо оцененные руководителем, а руководители по результатам оценки могли лучше управлять сотрудниками и эффективнее их использовать. Важная роль в осуществлении оценки принадлежит специалистам по управлению персоналом, менеджерам и всем руководителям. Ответственность за подбор сотрудников целиком ложится на плечи работников кадровых подразделений или менеджеров по кадрам.

Елена Еременко: Профессиональные стандарты, повышение квалификации и независимая оценка