Просто рекрутинг

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем. Это означает, что получать образование или начинать карьеру в этой сфере крайне выгодно — существует нехватка квалифицированных специалистов, и ваши профессиональные навыки наверняка найдут применение. В России гостиничное дело в его современном виде — сравнительно молодая область.

О кадровом голоде в общепите

Соответствующие министерства и ведомства и ранее давали понятные знаки о важности данной повестки для развития страны, и продвигали её в России в виде теоретических изысканий и мер посильной поддержки. А в условиях, когда значительная часть работоспособных людей не занята в бюджетной сфере, самозанятость работоспособных и энергичных людей будет особенно актуальной для сокращения нагрузки на этот бюджет. И конечно ресторанный бизнес будет привлекать всё новых и новых людей, желающих сделать свой персональный старт в малом и среднем бизнесе.

Как наемных сотрудников, так и тех, кто видит себя предпринимателем, имеющим собственный устойчивый бизнес. Попробуем сформулировать набор ключевых требований к предпринимателям разных поколений в ресторанном бизнесе: И никакого дыхания в спину от напирающего сзади поколения они, к сожалению, не ощущают.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса образована Приказом В среднем можно сделать карьеру от рядового работника до генерального.

Как открыть ресторан и стоит ли это делать Инструкции от московских деятелей общепита Иллюстратор: В январе их стало — кризис сделал свое дело. Впрочем, желающих открыть собственный ресторан оттого сильно не поубавилось. Специально для таких смельчаков мы собрали инструкции от известных деятелей столичного общепита Вопрос, как выяснилось, занимает сейчас самых разных людей, внезапно открывших в себе страсть к еде.

Менеджеры, дизайнеры, врачи бросают старую жизнь и примеряют на себя куртку шеф-повара, а то и замахиваются на звание ресторатора. Наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин попросил состоявшихся профи и новичков в бизнесе рассказать, сколько денег нужно для открытия собственного ресторана и какому алгоритму следовать при его создании. Для начала стоит задаться вопросом, хотите ли вы пустить к себе домой толпу незнакомых людей.

Как построить карьеру в ресторанном бизнесе? Молодые специалисты, устраиваясь на работу в ресторан, как правило, мечтают о карьере. Ведь всем известно, что именно в ресторанном бизнесе существует немало примеров успешной карьеры , когда официант или бармен через некоторое время"дорастает" до должности управляющего. Но специфика ресторанного бизнеса такова, что карьеру здесь нужно начинать с"низов". Например, в обязанности администратора менеджера зала или метрдотеля входит руководство линейным персоналом зала официантами, барменами.

Управляющий ресторанным бизнесом – человек творческий, умеющим удивить, Только так можно создать целостный образ ресторана и дать.

Зарплатные предложения и требования работодателей Среднее зарплатное предложение для управляющего рестораном в Москве составляет 80 руб. Претендовать на должность управляющего рестораном могут соискатели с высшим образованием, имеющие опыт работы на руководящих позициях в ресторанном бизнесе не менее 3 лет. Кандидаты должны знать стандарты обслуживания посетителей, требования санитарных норм в общественном питании, правила кассовой дисциплины и принципы ценообразования.

Управляющему необходимо быть осведомленным о принципах работы всех участков ресторана, владеть специализированным ПО - , . Востребованы и навыки ведения переговоров. Стартовый оклад управляющего рестораном в Москве составляет от 40 до 53 руб. Вход в следующий зарплатный диапазон открыт кандидатам со стажем работы управляющим рестораном от 1 года. Вакансии требуют от соискателей опыта ведения бюджета предприятия питания и навыки управления коллективом.

Будь в курсе!

За семь лет в ресторанном бизнесе летний Сергей Шевченко прошел путь от официанта до управляющего. Начав трудиться в столице, он успел поработать в Ужгороде и Чернигове, а сейчас снова вернулся в Киев. Сергей говорит, что карьеру в этой сфере ему помогли сделать трудолюбие, амбициозность и выносливость. Теперь рабочий день вообще ненормированный, в выходные и праздники -- полный аврал, но мне это даже нравится", -- рассказывает он.

Похожих историй в этой сфере предостаточно. Кадровый Успех любого ресторана во многом зависит от профессионализма его сотрудников.

Бизнес и карьера > Предпринимательство > Как открыть ресторан с нуля Ресторанный бизнес сейчас становится очень популярным. расходы придется понести, когда можно ждать прибыли, необходимо понять, как открыть свой ресторан, Это первое, что нужно сделать, чтобы открыть ресторан.

При этом я мог позволить себе и отдых в Европе, и кроссовки , и стабильные походы в не самые плохие места общепита еженедельно. Сейчас рядовые маркетологи по-прежнему зарабатывают примерно столько же. При этом все, включая те же кеды, стоит в два-три раза дороже. Тем не менее, одеваться и есть люди будут всегда — без этого никак. В общем, зарплата упала или не выросла, а привычка жить хорошо осталась.

За меньшие деньги люди стали требовать такого же качества и сервиса, который им давали раньше. Поэтому общепит сейчас яро делит между собой и так небольшую платежеспособную аудиторию. Казалось бы, единожды удачно найденный концепт должен обеспечить процветание, но это не так: Универсальных рецептов здесь, конечно, нет. Однако есть принципы, которые мы проверили на своем опыте, и которые считаем эффективными. Это опыт американских коллег.

Кризисы и разные неприятности в экономике научили их быть максимально адаптивными. Суть в том, что нужно охватывать большее количество людей с меньшей наценкой на продукт, нежели наоборот.

Карьера и профессии

Яркий пример — устройство на работу: Вчерашние студенты, столкнувшись с такой ситуацией, берутся за голову и не знают, что делать. Разберемся, как устроиться на работу без опыта и образования. В чем же дело? Но как его получить, если не берут на работу? Опыт — понятие растяжимое.

Работа в ресторанном бизнесе динамична и доходна, при условии Лопес - многие люди начинали свою карьеру с обслуживания столиков в ресторане. эффективно выполнять свою работу и слушать как можно внимательнее. само по себе достаточно сложно, но как насчет того, чтобы делать это в.

Что мешает неопытным владельцам преуспеть в ресторанном бизнесе? Многие рестораторы в погоне за широкой аудиторией включают в меню итальянскую, азиатскую, французскую и другие кухни. Ресторан отказывается от позиционирования, демонстрации своих сильных сторон, поэтому гость теряется, когда делает заказ. Очень важно ответить для себя на вопросы: Почему он должен прийти именно в мой ресторан? Что ценно для моей аудитории?

Как начать карьеру в ресторанном бизнесе, если ты уже давно не студент?

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. В каких отраслях работодатели готовы дать шанс таким соискателям? Вот наиболее популярные позиции для студентов. Ресторанный бизнес Официант 14 руб. Правда, до 18 лет устраиваться можно только в те заведения, где не предполагается ночных смен. Постановлением правительства от 25 февраля г.

Так что, чтобы сделать карьеру на этом поприще строго профильное Работу в ресторанном бизнесе при наличии опыта, знаний всегда можно найти.

Именно управляющие ведут дела своего босса в одном или даже нескольких ресторанах. Они решают все организационные вопросы от набора персонала до заключения договоров на поставку продуктов. Главная задача ресторатора сделать ресторан доходным. Специфика профессии Плюсы профессии Возможность реализовать талант управленца, финансиста и творца в рамках одной профессии.

Частая смена впечатлений, ежедневные встречи с новыми людьми. Возможность сделать быструю карьеру, попасть в элиту ресторанного бизнеса. Минусы профессии Постоянное нервное напряжение. Бывает, некогда передохнуть, расслабиться. Необходимо держать в голове тысячу мелочей и всюду успевать. Серьезная моральная, а порой и материальная ответственность. Ненормированный, иногда и вовсе чуть ли не круглосуточный рабочий день. Место работы Рестораны, кафе, бары, фаст-фуды и т.

Работа в ресторанном бизнесе

Нина Макогон эксперт Однозначно ответить на этот сложный вопрос невозможно, как нельзя, к примеру, определить рецепт лучших в мире сырников — ведь каждый из нас уверен: За 11 лет в ресторанном бизнесе я убедилась, что универсального рецепта успеха не бывает. И хочу поделиться с вами ответами владельцев ресторанов и управляющей на 5 простых вопросов: Как началась ваша карьера в ресторанах? Лучший карьерный совет, который вы получили?

Самое большое испытание в вашей карьере?

Вы можете построить карьеру в ресторанном бизнесе вместе с компанией « Сушия». Мы предоставляем возможность динамичного карьерного роста.

Компании Бургер Кинг — международная корпорация, которая на протяжении многих лет занимается продажей вкуснейших сэндвичей. Многие люди оценили по достоинству сытные и аппетитные блюда ресторанов быстрого питания, которые работают под известным брендом в разных странах мира. На территории России открыто несколько сотен заведений.

Сеть известного бренда продолжает расширяться. Компания Бургер Кинг стоит у истоков появления заведений общепита, предлагающих клиентам блюда фаст-фуда. Именно поэтому она стала прародителем культуры посещения ресторанов такого типа. В настоящее время сеть Бургер Кинг насчитывает свыше заведений быстрого питания, представленных в 76 странах. Компания чтит свои богатые традиции. За все время ее работы они не претерпели изменений. К примеру, говядина на гриле готовится по особенной технологии, поэтому получается сочной и ароматной.

Также клиентов постоянно радует исключительный сервис. Основы традиций компании берут начало с г. Каждый день заведения Бургер Кинг посещают свыше 12 млн. Такая большая популярность ресторанов обусловлена отличными блюдами, прекрасным соотношением высокого качества и оптимальной стоимости.

представляет уникальный курс по ресторанному бизнесу

Служба с точки зрения официанта 11 Мая В прошлом номере мы рассмотрели основные принципы , которые позволят в ресторане наладить систему персонала. Этим может заняться только руководитель. В этом рассмотрим работу официанта с точки зрения сотрудника, дав рабочие советы тем, кто хочет построить свою работу серьёзно.

Официант — это начальная позиция в ресторанном бизнесе. начиная карьеру с нуля, можно окунуться в ресторанную среду, понять.

Нет комментариев По предложениям работы для неопытных и молодых кандидатов одной из лидирующих областей является сфера общественного питания. Предложения от предприятий быстрого обслуживания представляются молодым людям самыми привлекательными для начала карьерного пути. Выбор рабочих мест в них весьма обширен — от работников на кухне и уборщиков до вакансии директора кафе.

Большой выбор вакансий и их разнообразие связано с постоянным развитием ресторанов быстрого обслуживания за счет франчайзинговых сетей. Для такой работы не требуется специальная подготовка, график может быть гибким, а заработок — неплохим. Привлекает их также и возможность построить карьеру. Именно на этот пункт в последнее время особенно акцентируют работодатели, стремясь уменьшить количество временного персонала. Никому не хочется впустую обучать сотрудника, который уйдет, как только начнется учебный год.

И для создания мотивации остаться на работе предлагают возможность продвигаться по служебной лестнице. У многих известных рестораторов в начале карьеры указаны очень скромные позиции в ресторанах быстрого обслуживания. Такая работа доступна — это ее основной плюс.

Артем: отель — лучшее место для старта карьеры